Loading
jan 18, 2017

Mudança de contexto

A vida é uma loucura, certo? Disso ninguém pode discordar. Nossos caminhos muitas vezes nos levam a mudanças que acabam transformando vários aspectos de nossas vidas e sabemos também que mudanças não são fáceis, porém necessárias para que tudo continue fluindo.

Foi nesse contexto que conhecemos nosso cliente!

Com o crescimento de sua empresa, já não havia espaço físico para armazenar toda a documentação da empresa que acabava gerando problemas na fluidez do trabalho, bem como já não havia mais espaço adequado para acomodar mais funcionários.

Enxergando que o escritório não atendia mais suas necessidades, decidiu por adquirir um novo espaço e pediu a nós do escritório que projetássemos o começo dessa nova fase.

Mudançadecontexto.1

Mudançadecontexto.2

Mudançadecontexto.3

As fotos acima mostram um pouco da realidade que o nosso cliente vivia, um ambiente que estava desatualizado em relação às suas necessidades.

Nós nos deparamos com um espaço de grande potencial ainda não explorado.

Um escritório na cobertura de um edifício comercial que possuía uma grande varanda descoberta, sua extensão acabaria ficando ociosa, visto que seria utilizada apenas num papel de descompressão dos funcionários e havia necessidade de espaço coberto para a sala comercial.

Desta forma, viabilizamos com a aprovação da construtora do edifício o fechamento de 1/3 do espaço aberto, criamos assim uma sala de vidro clara e funcional, abraçada por um jardim externo, uma relação completamente integrada.

Mudançadecontexto.6

Mudançadecontexto.7

Início do fechamento da sacada em estrutura metálica e vidro espelhado que conversa com a fachada do edifício.

Mudançadecontexto.11

Foto da obra finalizada mostra o espaço ganho com a implantação desse recurso e o jardim integrado a sala.

Como a delimitação dos espaços abertos e fechados, passamos a resolver as maiores problemáticas de nosso cliente: a organização e o armazenamento de documentos e materiais.

O partido adotado foi a criação de uma sala de almoxarifado que delimitou um espaço de recepção e o espaço de operação, desta forma não houve perdas de área, apenas segregação de funções, a copa ficou locada ao lado da sala de reunião e se integra ao ambiente caso seja desejado, a solução adotada foram portas deslizantes de vidro.

Mudançadecontexto.13

A parede de madeira na foto na verdade é o espaço do almoxarifado!

Mudançadecontexto.14

Mudançadecontexto.9

Na foto da esquerda o interior do almoxarifado, na foto da direita a copa integrada

Ainda nas questões organizacionais, projetamos um piso elevado que torna mais fácil quaisquer alterações futuras de layout, já que toda a fiação fica acoplada a baixo do belo piso vinílico da Bulieau que especificamos, é um piso autoportante, ou seja, não é colado, evitando quebradeiras e dor de cabeça caso haja necessidade de modificações ou manutenção.

Mudançadecontexto.10

O tom do piso vinílico Bulieau se integra completamente a estética da sala.

É importante que ambientes corporativos tenham uma identidade séria e elegante, mas o conforto e aconchego são essenciais para a boa fruição das atividades profissionais, nesse caso a madeira escura caiu como uma luva, discreta e sofisticada, exprime o sentimento que procuramos provocar, sem deixar o ambiente pesado, já que optamos por paredes em tom Off- White discretas em um ambiente repleto de iluminação natural.

Mudançadecontexto.10

Off- White, madeira e o tom cobre nas luminárias compõe a palheta de cores do ambiente.

Mudançadecontexto.12

Mudançadecontexto.8

Detalhes são impotentes! A esquerda um pouco mais da integração sala-varanda e a direita o corredor formado pelo almoxarifado criou um corredor que dá privacidade e função.

 

Gostaram desta mudança de contexto? Deixem seus comentários a baixo!

Deixe um comentário